PAVIA E LA VIA FRANCIGENA TRA ARTE ED ENOGASTRONOMIA



Scarica la Brochure del viaggio PAVIA E LA VIA FRANCIGENA TRA ARTE ED ENOGASTRONOMIA

Primo Giorno: PARTENZA E PAVIA
Ritrovo dei partecipanti secondo orario e luogo convenuto e partenza dalla propria località in Bus G.T. per la Lombardia. Sosta lungo il percorso. Arrivo in hotel, sistemazione nelle camere e pranzo. Nel pomeriggio visita guidata (solo esterni) di Pavia, antica capitale longobarda, qui durante il periodo romano, si congiungevano due strade consolari e per tutto il Medioevo giungevano, risalendo il Po e il Ticino sui battelli, le spezie e i tessuti importati dai mercanti veneziani. La città conserva forti aspetti medievali con le sue numerose Chiese in stile Romanico e Gotico e con le caratteristiche strade strette e piazze d’epoca. Possiede numerosi tesori da scoprire: dal Castello Visconteo a San Pietro in Ciel d’Oro, dalla Sede Universitaria a Piazza della Vittoria, dal Broletto a Piazza Duomo e da San Michele al ponte Vecchio. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

Secondo Giorno: LA VIA FRANCIGENA PAVESE – RISO E VINI DOC
Colazione in hotel. Partenza per l’escursione guidata di intera giornata lungo il tracciato della Via Francigena Pavese In mattinata partiremo da La Via Francigena Pavese che ci permette di scoprire i luoghi di fede ed accoglienza presenti sul territorio e i piccoli tesori d’arte. Visita alla Chiesa di San Martino di Tours in località Palestro, cittadina famosa per la battaglia risorgimentale, per proseguire con la visita alla Chiesa di San Valeriano e San Pietro di Robbio e giungere infine all’Abbazia di San Albino di Mortara. Sosta per la visita ad una azienda produttrice di riso. Pranzo in ristorante. Nel pomeriggio proseguiremo nell’Oltrepò Pavese,un territorio con colline coltivate a vite fin dal tempo dei romani. Sosta in una cantina per la visita e degustazione di vini locali. Agli inizi di novembre si celebrata la Festa del Vino Novello con degustazione di vini e prodotti tipici accompagnati da tanta musica. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

Terzo Giorno: VIGEVANO E RIENTRO
Colazione in hotel. In mattinata trasferimento a Vigevano. All’arrivo sosta in un caffè per un piccolo assaggio di dolci tipici locali e a seguire visita guidata (solo esterni) di Vigevano con il centro storico dall’impianto e dalla struttura tipicamente rinascimentale e in particolare con la Piazza Ducale, una delle più armoniose e belle piazze d’Italia, ideata da Donato Bramante. Un magnifico “salotto”, da sempre al centro della vita sociale urbana della città. Vigevano è considerata ancora oggi la capitale italiana delle scarpe, cui viene dedicato l’unico museo nazionale del genere: il Museo della Calzatura (Ingresso facoltativo). Agli umili ed operosi artefici del suo sviluppo economico, la città ha voluto dedicare anche il monumento al Calzolaio d’Italia. Pranzo in ristorante e nel pomeriggio partenza per il rientro alla propria località.

La quota comprende:
Trasporto in Bus G.T. – Vitto e Alloggio autista – Sistemazione in hotel 3* in camere doppie con servizi – Pensione completa dal pranzo del 1°gg. al pranzo del 3°gg. – Bevande incluse ai pasti (1/4 di vino + ½ di acqua a persona a pasto) – Visite guidate come da programma – 2 Degustazioni – Assicurazione medico/bagaglio.
La quota non comprende:
Nostro accompagnatore -Ingressi a Musei, Monumenti, Ville, Palazzi o altro menzionato nel programma se non indicato ne “La quota comprende” – Assicurazione Annullamento – Mance – Facchinaggio – Tassa di Soggiorno (da pagarsi in loco, se dovuta) – Extra di carattere personale e tutto quanto non indicato ne “La quota comprende”.

RICHIESTA DI PREVENTIVO NON IMPEGNATIVO

TUTTI I CAMPI SONO OBBLIGATORI, SOLO IL CAMPO NOTE E' FACOLTATIVO

Il trattamento dei dati personali – il cui conferimento è necessario per la conclusione e l'esecuzione del contratto – è svolto, nel pieno rispetto del D. Lgs. 196/2003, in forma cartacea e digitale. I dati saranno comunicati ai soli fornitori dei servizi compresi nel pacchetto.